eng | 中文
  慶祝成立八十周年
pshk_-_80_-_logo.jpg









「歡樂和諧大都會」
          攝影比賽
 



pshk_salon_entry_form_2016_-web.jpg








 ONLINE ENTRY
 投射影像組網上
  提交作品

2009年六月份專題講座預告

                  西藏高原  


講者:林晶華先生


 

香港攝影學會與中央圖書館合辦之六月份專題攝影講座,
訂於六月廿六日(星期五),假座中央圖書館演講廳舉行
. 
是次專題講座邀請中國資深西藏攝影專家主講,講題為『西藏高原』.
 

林晶華先生,生于廣東省,幼年家境清貧.但不屈服於環境的逼迫,憑着頑强的意志和堅忍的毅力與命運抗爭,刻苦自學,艱辛奮鬥,成功創業。 

1987年購買第一部相機,開始自學攝影,而後迅速發展,把攝影作為自己的人生追求,拍攝範圍遍及全國各地及世界60餘個國家。 

1992
年夏首次進入西藏,從此與藏區结下不解之缘,決意用相機來還西藏以真面目,至今已16次進入大藏區創作,其中7次自駕越野車,數次陷于絕境而後生,足迹遍及大部分藏區,拍攝了甚多藏區風情相片,寫下幾十萬字在藏區的經歷文字。 

攝影風格樸實、隨意、自然,注重光影效果及成像素質。
喜歡原汁原味的纯攝影手法,不刻意擺佈,不依賴後期的暗房製作,更不
借助電腦技術的虛擬,做到按快門定像,基本不需要重新裁位構圖。 

至今已出版有《林晶華攝影作品集》《天界窥影》《天界子民》《天界》《康巴聖地》等等, 著作甚多. 

1990
年首次舉辦個人攝影展覽,19938月在北京中國美術館舉辦展覽.是廣東省首位攝影家在該館舉辦個人攝影展覽者。

隨後在海内外舉辦攝影展覽16,舉辦攝影學術講座、幻燈作品演示會105
,連今次在中央圖書館的共106次了。
 
早期也参加比赛,有百餘幅作品在省級以上或國際比赛獲獎.至今有四十多篇文章在海内外專業報刊、雜誌發表。 

由于林晶華先生拍攝西藏所做出的貢獻。西藏自治區破例頒给他西藏第四届珠穆朗瑪文學藝術獎”的榮譽獎。 

2001
10,《天界》獲中國圖書最高獎項,是建國以來第二本獲得該獎的攝影集。 林晶華先生現為:中國攝影家協會會員,中國華僑攝影學會高級會士(理事),阿根廷國家攝影聯盟名譽會員,廣州大學客座教授, 師範學院客座教授,香港《中國旅遊》雜誌特約記者及國内多家雜誌約稿者。自由攝影撰稿人。

地點中央圖書館演講廳
時間09年626下午七時半至九時半 

歡迎各界人仕依時入座.
 

查詢電話
香港攝影學會---2527 5186
辦公時間每日下午一時至七時 

講座部份作品   進入觀看



 
Copyright (C) 2007 The Photographic Society of Hong Kong. All rights reserved.