eng | 中文
  慶祝成立八十周年
pshk_-_80_-_logo.jpg









「歡樂和諧大都會」
          攝影比賽
 



pshk_salon_entry_form_2017_27.7.2017_page_1-1.jpg





 ONLINE ENTRY
 投射影像組網上
  提交作品
2009年五月份專題講座預告

 096-ws.jpg


   黑白潮流    百年精采



      主講:陳一年先生

陳一年
先生出生於香港, 中學時已開始對攝影發生興趣, 大學階段考入廣州美術學院本科, 專注油畫, 畢業後, 對攝影藝術的追求, 更加濃厚. 經過多年的工作經驗, 現在已是一位成功的資深傳媒人、畫家、攝影家和旅遊作家.
 1985年加入香港中國旅遊出版社,歷任記者、編輯、採編主任等職,現任副總編輯。長期參與《中國旅遊》畫報的採編工作,曾擔任《華夏人文地理》雜誌的編輯統籌。現在主要負責各種旅遊和人文地理主題書籍的編輯工作,並擔任電台文化旅遊節目的嘉賓主持。 他積極參與推動旅遊和攝影藝術交流。每年舉行多次旅遊專題講座和攝影講座。其攝影領域廣泛,擅長於人文專題的報導攝影和自然風光攝影。           

隨著數碼攝影風行世界,攝影已經成為最普及的玩藝。但是現在絕大多數人只懂得彩色攝影,而對代表著攝影起源,並且曾經是攝影主流的黑白攝影,卻越來越陌生。許多年輕人甚至從來沒有接觸過黑白攝影,更不瞭解一百多年來黑白攝影經歷了豐富多采的潮流演變。 著名攝影家、資深傳媒人陳一年先生,將以古往今來的一系列經典攝影作品為例,為我們介紹黑白攝影的歷史和潮流,剖釋各流派的成因和風格特點,並講出這些作品的創作技巧,以及精采圖像背後的有趣故事。實是極難得之機會, 請各位特別留意.


地點中央圖書館演講廳
時間09年529下午七時半至九時半 

歡迎各界人仕依時入座.
 

查詢電話
香港攝影學會---2527 5186
辦公時間每日下午一時至七時 

講座部份作品   進入觀看




 
Copyright (C) 2007 The Photographic Society of Hong Kong. All rights reserved.