eng | 中文
  慶祝成立八十周年
pshk_-_80_-_logo.jpg









「歡樂和諧大都會」
          攝影比賽
 



pshk_salon_entry_form_2016_-web.jpg








 ONLINE ENTRY
 投射影像組網上
  提交作品

三月份公開攝影講座(繽紛海世界)
繽紛海世界 (林義鐘先生主講)

005-wl.jpg
香港攝影學會與中央圖館合辦之專題攝影講座,訂於三月廿七日假座中央圖書館演講廳舉行。
是次專題講座邀得資深水底攝影家及本會前副會長林義鐘先生主講,

講題:
繽紛海世界

地球有三分之二的面積是海洋。她不但為世人提供廉價航道,而且擁有豐富的未經開發地球資源,更有非一般人能目睹的色彩繽紛,幻變無窮的海底奇景。林先生將深海的恬靜,魚群的艷麗,一一展現。亦藉著分享海洋生態的幻變,喚醒人類愛護大自然,保護海洋生態意識。    熱愛潛水活動的林先生,足跡遍及亞洲太平洋各潛水區,擁有英國潛水總會及世界潛水總會教練資格已卅多年了,亦是一位資深的混氮潛水員。林先生亦同時酷愛攝影,擁有英國皇家攝影學會,香港攝影學會,沙龍影友協會等高級會士名銜,亦獲 02 04年度國際沙龍世界十傑名次(彩色及黑白組)。林先生是香港攝影學會前副會長,在國際沙龍上入選照片的數量,亦己跨越 PSA五星展覽者的要求。歷任香港攝影學會,沙龍影友協會等國際沙龍比賽評審委員,及各大攝影學會月賽,年賽的評判員,曾任歷屆康文署大型攝影評審工作,如每年的花卉展覽等。曾以一輯海底攝影名銜考試作品,在英國巡迥展覽三年半才獲歸還。另外,以一套的作品,在澳門(同期,接受了澳門電視臺的獨家專訪),深圳,上海,成都等作大型個人展覽,好評如潮。並在以為專題的全國公開攝影比賽中榮獲銀獎及多個優異。2005 11 中國攝影家雜誌以大海攝影專題從封面至十多內頁,發佈了林先生眾多的海洋作品。  此次,本會難得誠邀林先生重臨中央圖書館再作分享,並加以講解海底拍攝技巧及各注意事項,機會難逢。

地點:中央圖書館演講廳

時間:
09 3 27 .下午七時半歡迎各界人仕依時入座。

查詢電話:香港攝影學會 - 25275186

辦公時間:每日下午一時至七時


以下介紹林義鐘先生部份作品:進入觀看



 
Copyright (C) 2007 The Photographic Society of Hong Kong. All rights reserved.